Nájera, V Encuentros Internacionales del Medievo 2008

Materias de especialidad:
Descripción:
Todos los asistentes deberán formalizar las matrículas desde el día 25 de febrero hasta el día de comienzo de los encuentros, enviando el Boletín de inscripción y el justificante de haber abonado las tasas a la Secretaría de los Encuentros. Los solicitantes de becas y presentación de comunicaciones libres deberán formalizar su matrícula antes del 25 de abril. Más información: Página web de los encuentros internacionales. Prof. Dr. Jesús Ángel Solórzano Telechea. Nájera, Encuentros Internacionales del Medievo. Universidad de Cantabria Edificio Interfacultativo. Avda. de los Castros, s/n. E-39005. Santander Teléfono: +34 942 202015 Fax: +34 942 201158 Correo electrónico: najera@najeramedieval.com
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Información adicional:

Ponencias:Antoni Riera Melis (Universitat de Barcelona): «La mesa como expresión de poder y cultura: el comportamiento alimentario del patriciado urbano catalán en la Baja Edad Media».Juan Antonio Barrio Barrio (Universidad de Alicante): «La producción, el consumo y la especulización de los recursos alimenticios en una ciudad de frontera, Orihuela, siglos XIII-XV».Mário Paulo Martins Viana (Universidade dos Açores): «A vitivinicultura nas cidades medievais portuguesas».Tomás Puñal Fernández ( Universidad Rey Juan Carlos I): «El mercado de los alimentos en Madrid en la Edad Media».István Rákóczi (Eötvös Loránd University Budapest): «El vino en las ciudades medievales de Hungría».Giuliano Pinto (Università degli studi di Firenze): «Abastecimiento y mercado de productos alimenticios en la Florencia del siglo XIV».Fabrice Mouthon (Université de Savoie): «L'approvisionnement urbain et l'organisation de l'espace montagnard. Le cas de Guillestre (Hautes Alpes) au prisme du cadastre de 1469».Job Westestrate (Universiteit Leiden): «Foodstuffs in the late medieval Rhine trade». Veronique Flammang (Universiteit Leiden): «Wine gifts: mirroring the evolution of society in 15th century Hainault».Dolores Cabañas González (Universidad de Alcalá de Henares): «La dieta alimenticia de los colegiales de Alcalá (siglos XV-XVI)».

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