Nájera, V Encuentros Internacionales del Medievo 2008
Ponencias:Antoni Riera Melis (Universitat de Barcelona): «La mesa como expresión de poder y cultura: el comportamiento alimentario del patriciado urbano catalán en la Baja Edad Media».Juan Antonio Barrio Barrio (Universidad de Alicante): «La producción, el consumo y la especulización de los recursos alimenticios en una ciudad de frontera, Orihuela, siglos XIII-XV».Mário Paulo Martins Viana (Universidade dos Açores): «A vitivinicultura nas cidades medievais portuguesas».Tomás Puñal Fernández ( Universidad Rey Juan Carlos I): «El mercado de los alimentos en Madrid en la Edad Media».István Rákóczi (Eötvös Loránd University Budapest): «El vino en las ciudades medievales de Hungría».Giuliano Pinto (Università degli studi di Firenze): «Abastecimiento y mercado de productos alimenticios en la Florencia del siglo XIV».Fabrice Mouthon (Université de Savoie): «L'approvisionnement urbain et l'organisation de l'espace montagnard. Le cas de Guillestre (Hautes Alpes) au prisme du cadastre de 1469».Job Westestrate (Universiteit Leiden): «Foodstuffs in the late medieval Rhine trade». Veronique Flammang (Universiteit Leiden): «Wine gifts: mirroring the evolution of society in 15th century Hainault».Dolores Cabañas González (Universidad de Alcalá de Henares): «La dieta alimenticia de los colegiales de Alcalá (siglos XV-XVI)».